Звонки надежды в открытой студии

Во всероссийской акции «Скажи, о чем молчишь» приняли участие жители ЕАО

Ее целью была популяризация единого всероссийского телефона доверия 8-800-2000-122. Знаменитости в московской студии помогли справиться с проблемами тем, кто сделал звонок по телефону доверия.

В студии были народный артист России, директор Большого Московского цирка на Вернадском Эдгар Запашный, актер Александр Соколовский, он снимается в сериале «Молодежка», пранкеры Vovan222 (Владимир Кузнецов) и Lexus (Алексей Столяров) и другие известные люди. Они рассказали зрителям (акция транслировалась в интернете) о трудностях, с которыми они столкнулись в детстве и в подростковом возрасте. За время марафона — он начался в 10 часов по московскому времени и должен был продлиться 4 часа, хотя говорят, что шел куда дольше — поступило более шести миллионов сообщений. Это были звонки, сообщения в чате, СМС. Все сообщения, которые поступали на телефон доверия во время акции, переадресовывались ей. Ни одно из них не осталось без внимания — если не успели ответить гости, дали ответ квалифицированные психологи.

Как нам рассказала Ольга Еремеева, психолог-консультант телефона доверия в нашей области (она наблюдала за марафоном), детей чаще всего интересовали вопросы взаимоотношения со сверстниками, с родителями и выбора жизненного пути. Простые жители ЕАО также не осталась в стороне. В Биробиджане к акции подключились школы и детские дома. С территории области было зафиксировано 241 подключение. По словам Ольги Анатольевны, телефон доверия утром 18 мая «раскалился». И дети, и взрослые хотели продолжения, звонили весь день. Так, спрос на телефон доверия по результатам акции возрос. Будем надеяться на то, что, благодаря марафону «Скажи, о чем молчишь», о всероссийском телефоне доверия 8-800-2000-122 узнают нуждающиеся в нем люди, и он поможет им.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *