Звонок не по прописке

Второго сентября в области начался новый учебный год. Но не во всех школах

Самым волнующим этот сентябрьский день стал для первоклашек, ступивших на дорогу знаний. Для них впервые в областной филармонии прошел бал — для ребят организовали конкурсно-развлекательную программу, где их ждали призы и подарки. 

Но далеко не во всех школах области учебный год начался второго сентября. Из-за сложной паводковой ситуации в зоне подтопления оказалось свыше двадцати общеобразовательных учреждений, а в семи школах автономии учебный год был отложен. 

Часть ребят, эвакуированных из мест затопления, продолжит обучение в детском загородном лагере «Алые паруса». Мальчишкам и девчонкам не придется никуда выезжать — учебный год для них организовали прямо на месте. Для этого в загородный лагерь приехали учителя, всем необходимым оборудовали аудитории. Детей обеспечили учебными пособиями и канцелярскими принадлежностями. Второго сентября в «Алых парусах» также состоялась торжественная линейка.

Пятьсот ребят, пострадавших от паводка, начали учебный год в детском санатории Приморского края «Ружино» и во Всероссийских детских центрах «Океан» и «Орленок». Там они смогут продолжить обучение и отдохнуть.

Остальные дети будут временно зачислены в другие школы области.  Так, в первой биробиджанской школе учебу продолжат тридцать два ребенка, эвакуированных из мест затопления. Чтобы вместить всех учеников, пришлось доставлять в кабинеты дополнительные парты. Как сообщила директор школы Наталья Лавриненко, родители учащихся не остались равнодушными к чужой беде и предложили свою помощь, чтобы обеспечить этих ребят всем необходимым. 

Более двадцати мальчишек и девчонок из пострадавших сел временно продолжат обучение в школе № 11 областного центра. 

Всего в этом учебном году в автономии за парты сядет около девятнадцати тысяч школьников. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *