Звонок вежливости

Под таким названием в Ленинском прошло необычное мероприятие, которое подготовила и осуществила Центральная районная библиотека

Самое непосредственное участие в нем приняли старшеклассники местной средней школы, активисты «Молодой гвардии». Участники акции уселись за домашние телефоны с одной целью — поздравить с Нвым годом самых активных читателей районной библиотеки. Таких оказалось немало. Люди известные: врачи, преподаватели, журналисты, военнослужащие, пенсионеры, сделавшие много доброго и полезного для села и района.

«Отзвонившись», молодогвардейцы собрались в библиотеке подвести итоги, поделиться своими впечатлениями. И оказалось, что у многих активистов из-за недостатка слов в поздравлениях преобладали междометия и паузы. Зато на добрые слова и пожелания не скупились на другом конце провода активные читатели. Вывод напрашивался сам собой — молодым надо дружить с книгой, больше читать и знать. Собственно, ради такого вывода и задумывалась акция.

Уже ни для кого не новость, что читательский интерес у нас в России катастрофически падает. Общеизвестный факт, что мы из самой читающей страны превратились в ее полную противоположность. Бьют тревогу деятели культуры, делятся своими предложениями писатели, с последними даже встречался В.В.Путин и обсудил ситуацию.

Эта проблема и побудила сотрудников районной библиотеки провести акцию. Поскольку наибольшее равнодушие к чтиву, к литературе, к самой книге демонстрирует подрастающее поколение, библиотека наметила ряд мероприятий, цель и задача     которых — возбудить у молодых интерес, побудить их устремиться к ее величеству Книге — верному ориентиру в жизни.

В библиотеке проходят книжные выставки для старшеклассников, встречи с интересными людьми. На очередной такой встрече с юными, которые только задумываются делать жизнь с кого, прокурор района Роман Якунин рассказал о том, что ему всего удалось добиться благодаря учебе и чтению литературы. Почерпнутая из нее  информация способствовала росту интеллекта, эрудиции, которые помогают в карьерном росте и жизни.


Ирина ПАПУЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *