Звучал наш идиш над Амуром

Звучал наш идиш над Амуром

Детский вокальный ансамбль еврейской песни «Иланот» принял участие в межрегиональном фестивале национальных культурных центров «Лики наследия»

Первый фестивальный день проходил в Хабаровске и включал в себя не только концертную программу творческих коллективов Дальнего Востока, но и выставки работ декоративно-прикладного и изобразительного искусства, а также различные мастер-классы.

На самом концерте ансамбль «Иланот» достойно представил область, исполнив несколько известных еврейских песен. В итоге юные вокалисты не только сорвали шквал аплодисментов зала, но и удостоились интервью для краевого телевидения.

На второй день фестиваль переместился в село Троицкое Нанайского  района, где проходил фольклорный праздник коренных народов Дальнего Востока «Даи аня» — «Большой праздник». В Троицком наши «иланотики» успешно выступили, а после выступления познакомились с выставкой изделий лучших нанайских мастеров, посетили краеведческий музей, побывали в национальных нанайских жилищах и также приняли участие в обряде очищения «Иличиори». У детей остались незабываемые впечатления от увиденного.


Фото ансамбля из архива «Иланот»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *