Зёрна истины искали

Зёрна истины искали

Депутаты ЕАО поддержали молодежную научно-практическую конференцию в Приамурском государственном университете им. Шолом-Алейхема

В этом году конференция «Молодёжные исследования и инициативы в науке, образовании, культуре, политике» отмечает своё 10-летие. С самого начала её участников – старшеклассников, студентов и магистрантов – поддерживали депутаты Законодательного Собрания Еврейской автономии. Напомним, что одним из сопредседателей оргкомитета конференции является спикер областного парламента Анатолий Тихомиров, а победители получают призы Собрания. 

Конференция работала по двадцати секциям  научных направлений: экономика, математика, история, культура, право, дизайн, социальная сфера, маркетинговые коммуникации, педагогика и другие. Для участия было заявлено свыше 300 докладов. В основном их подготовили студенты и магистранты ПГУ, но среди авторов были также студенты Хабаровской государственной академии экономики и права, учащиеся школ областного центра, районов области и лицея, действующего при ведущем вузе автономии.

Приветствовавшая молодых исследователей от имени парламентариев ЕАО председатель комитета Законодательного Собрания ЕАО по социально-экономической политике Вера Тарасенко сказала:

— Ваша конференция стала значимым событием в культурной, образовательной, научной жизни области. Развивать этот потенциал – удел молодых, поэтому отрадно видеть в этом зале так много девушек и юношей, проявляющих искренний интерес к развитию автономии. Многие из вас, как видно по темам докладов, работают по одной и той же тематике, стараясь глубже вникнуть в суть проблемы, а значит, обязательно будут получены и практические результаты.

В своём прогнозе депутат оказалась права. Ряд молодёжных исследований носил актуальный для нашего региона характер. Среди них — предложения об использовании малых универсальных установок для производства торфобрикетов, технологический расчёт участков Биробиджанского ПАТП, устройство для удаления наледи с проводов ЛЭП, анализ работы ряда областных СМИ и воздействие популярных интернет-ресурсов на детей и юношество. Некоторые вопросы вызывали дискуссии среди участников конференции, членов конкурсной комиссии, состоящей из преподавателей вуза и приглашённых экспертов. А в творческих спорах, как известно, и рождается научная истина.

По окончании конференции в ПГУ прошла церемония награждения её наиболее ярких участников. Двадцать авторов лучших исследовательских работ (занявших первое место в каждой секции) получили дипломы Законодательного Собрания ЕАО и денежные премии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 3 =